(untitled) (Modern education and development, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы безопасного использования интернета, цифровой культуры и обеспечения информационной безопасности в Узбекистане. С распространением интернета и развитием информационных технологий проблемы кибербезопасности стали актуальными. В статье анализируются основные интернет-угрозы, киберпреступления, вредоносные программы и фишинговые атаки. Также подчеркивается необходимость развития цифровой культуры и обучения пользователей основам информационной безопасности. Обсуждаются основные методы безопасного поведения в сети, а также будущие стратегии кибербезопасности в Узбекистане. Статья акцентирует внимание на инициативах и мерах, предпринимаемых для повышения уровня информационной безопасности и развития цифровой культуры.