(untitled) (Modern education and development, 2025)
В условиях стремительного развития цифровых технологий цифровизация банковских продуктов играет ключевую роль в формировании современной экосистемы банка. Инновационные решения не только повышают удобство и персонализацию банковских услуг, но и улучшают взаимодействие с клиентами, делая его более быстрым и эффективным. В данной статье рассматриваются основные направления цифровизации, включая развитие мобильного и интернет-банкинга, внедрение искусственного интеллекта, использование технологий анализа больших данных и создание суперприложений. Особое внимание уделено влиянию цифровых технологий на конкурентоспособность банков и трансформацию их бизнес-моделей, что в долгосрочной перспективе определяет их устойчивость и успех на рынке.