(untitled) (Modern education and development, 2025)
В статье рассматриваются возможности применения метода проектов на уроках русского языка и литературы. Обоснована эффективность проектной деятельности в формировании ключевых компетенций учащихся, развитии их мотивации, творческого и критического мышления. Раскрываются виды проектов, применяемые в школьной практике, особенности их организации и примеры успешных творческих и исследовательских проектов. Отмечается, что использование проектного метода способствует развитию речевых и аналитических навыков учащихся, а также повышает интерес к предмету.