(untitled) (Modern education and development, 2025)
Данная статья посвящена анализу эффективности использования игровых технологий на уроках русского языка. В работе подчёркивается, что игровые методы являются важным инструментом для повышения мотивации учащихся, активизации их познавательной деятельности и формирования устойчивого интереса к предмету. Игры способствуют развитию когнитивных способностей школьников — памяти, внимания, логического и творческого мышления, а также речевых и коммуникативных навыков. Игровая форма обучения помогает создать положительный психологический климат в классе, снижает уровень тревожности и способствует более глубокому усвоению учебного материала. Также подчёркивается необходимость грамотного подхода со стороны педагога: игры должны быть тщательно подобраны и органично встроены в учебный процесс. Статья делает вывод о том, что игровые технологии являются эффективным средством обучения, которое делает уроки русского языка более динамичными, увлекательными и результативными.