(untitled) (Modern education and development, 2025)
Философия позитивизма занимает важное место в философии XX века (в том смысле, что позитивизм позитивен). Это течение появилось в середине XIX века, а его представителями являются Джон Стюарт, Милль Герберт Спенсер, Огюст Конт. По их мнению, для получения знаний необходимо развивать специальные науки без философии. Это движение широко распространилось в Европе в 30-х годах XIX века.