(untitled) (Modern education and development, 2025)
В настоящее время синтез координационных соединений из металлов и металлорганических лигандов осуществляется путем получения металлокомплексов непосредственно в газовой и жидкой фазах. Координационные соединения — молекулярные и p-комплексы — позволили получить ди- и полиядерные структуры.