(untitled) (Modern education and development, 2025)
В статье рассмотрены основные методы и направления улучшения технологических свойств полимерных материалов. Описаны современные подходы к модификации полимеров с целью повышения их перерабатываемости, механической прочности, термостойкости и других важных параметров. Особое внимание уделяется использованию различных добавок, а также разработке композиционных материалов на основе полимеров. Рассмотрены примеры успешных технологических решений и перспективы дальнейших исследований в области полимерных технологий.