(untitled) (Modern education and development, 2025)
Предтекстовый этап в обучении русскому языку как иностранному играет ключевую роль в формировании языковой компетенции учащихся. Он направлен на подготовку к восприятию и пониманию основного текста, активизацию фоновых знаний и развитие необходимых навыков. В статье рассматривается система упражнений, используемых на данном этапе, их классификация и методические принципы. Особое внимание уделяется лексико-грамматической подготовке, развитию прогнозирования и контекстного анализа. Приводятся примеры упражнений, а также анализируется их эффективность в учебном процессе.