(untitled) (Modern education and development, 2025)
Заглавие текста играет важную роль в процессе обучения русскому языку как иностранному, оказывая влияние на формирование прогнозирующих навыков учащихся и их способность к смысловому восприятию текста. В данной статье рассматривается феномен заглавия как «нераскрытого содержания текста» и его роль в обучении иностранцев русскому языку. Анализируются методические подходы к использованию заголовков в предтекстовом этапе, их влияние на когнитивную активность учащихся и развитие критического мышления. Особое внимание уделяется практике работы с заголовками в коммуникативной методике преподавания РКИ.