(untitled) (Modern education and development, 2025)
Данная статья посвящена углубленному анализу общих принципов межличностного общения, являющегося фундаментальным аспектом человеческого взаимодействия. Детально рассматриваются такие ключевые принципы, как активное слушание, эмпатия, уважение, ясность выражения, обратная связь, а также критическая роль невербальной коммуникации и культурной чувствительности. Целью статьи является не только систематизация и расширение знаний о базовых элементах эффективного межличностного взаимодействия, но и демонстрация их всеобъемлющей значимости в различных сферах человеческой деятельности, от личных отношений до профессиональной среды.