(untitled) (Modern education and development, 2025)
Статья посвящена исследованию применения дидактических игр в обучении русскому языку в школьной практике. Рассматриваются теоретические основы игровых методов, их классификация, а также влияние на развитие языковых, коммуникативных и когнитивных компетенций учащихся. Приводятся разнообразные примеры дидактических игр, адаптированных для разных этапов урока и возрастных групп, с акцентом на их практическую реализацию. Анализируются преимущества и ограничения игровых методик, а также перспективы их использования в условиях цифровизации образования. Статья адресована педагогам, методистам и исследователям в области методики преподавания русского языка.