(untitled) (Modern education and development, 2025)
В статье представлен лингвостилистический анализ классической японской народной сказки «Момотаро». Рассматриваются основные уровни языковой организации текста: лексика, синтаксис, прагматические конструкции и культурно-когнитивные элементы. Анализ показал, что стилистическая структура сказки формирует особый тип повествования, в котором сочетаются простота формы, выразительность языка и культурная символика. Сказка «Момотаро» демонстрирует типичный для японского фольклора синтез традиционных ценностей и языковой экономики, а также отражает особенности японской речевой вежливости и коллективистской модели взаимодействия. Результаты исследования могут быть полезны в контексте изучения национально-культурных стилей и межкультурной коммуникации.