(untitled) (Modern education and development, 2025)
в статье рассматриваются традиционные игровые подходы, хорошо зарекомендовавшие себя на уроках русского языка, обсуждаются их возможности и пути модификации в единое игровое пространство урока. Опираясь на личный опыт, авторы статьи представляют возможности организации урока русского языка в форме квеста. Многие специалисты справедливо обращали внимание на эффективность использования игр в процессе обучения. Несмотря на привлекательность для преподавателей и студентов, до недавнего времени игровые подходы как форма обучения оставались на периферии учебного процесса, являясь лишь дополнением к основным методам. В связи с этим в статье дается научно-методическое осмысление данной формы обучения и выявляются структурные особенности квеста в отличие от других игровых форм. Статья адресована преподавателям русского языка как иностранного и может быть использована в качестве своеобразной модели проведения квестов на занятиях как в различных курсах по грамматике, чтению, письму, аудированию, лингвокультурологии, так и в самостоятельной учебной работе студентов. виды деятельности.