(untitled) (Modern education and development, 2025)
В большинстве исследований сообщается, что метаболический синдром чаще встречается у женщин с СПЯ и избыточной массой тела или ожирением по сравнению с таковыми в контрольной группе, однако это может быть связано с наличием изолированного абдоминального ожирения [25]. Этот факт подтверждается результатами исследования с участием 1223 пациенток с СПЯ, в котором выявлено, что метаболический синдром чаще встречается у женщин с СПЯ (15,8%), чем в контрольной группе (10,1%) [25].