(untitled) (Modern education and development, 2025)
В водоемах Узбекистана обитают 73 вида рыбы, из которых только 35 видов считаются промысловыми (48%) и остальные 38 видов (52%) считаются менее ценными или сорными. Из 35 видов промысловых рыб около 18-20 видов вылавливаются с коммерческими целями, другие имеют меньшие популяции, а некоторые внесены в Красную Книгу.