(untitled) (Modern education and development, 2025)
В условиях глобального изменения климата переход к зелёной экономике и достижение углеродной нейтральности становятся ключевыми целями устойчивого развития. В статье рассматриваются экономические, технологические и социальные аспекты этого перехода, а также его устойчивость в условиях энергетических и геополитических вызовов. Особое внимание уделено стратегии стран с развивающейся экономикой, включая Узбекистан, и роли международной кооперации. Делается вывод о необходимости системного и справедливого подхода к декарбонизации экономики.