(untitled) (Modern education and development, 2025)
В условиях стремительного развития автоматизации и внедрения новых технологий рынок труда претерпевает значительные изменения. В статье рассматриваются изменения требований к профессиональным навыкам работников, вызванные автоматизацией производственных и сервисных процессов. Особое внимание уделяется необходимости развития цифровых и социальных компетенций, а также вопросам переквалификации и непрерывного обучения. Анализируются последствия этих изменений для экономической политики и стратегии развития человеческого капитала.