(untitled) (Modern education and development, 2025)
Ushbu tezisda kompozitsiya tushunchasi, uning tasviriy san’atdagi o‘rni va ahamiyati, shuningdek, kompozitsiya tuzish prinsiplari tahlil etiladi. Kompozitsiya san’at asarlarida muvozanat, uyg‘unlik va ifodalilikni ta’minlashda muhim rol o‘ynaydi. Tadqiqot davomida turli vizual elementlarning joylashuvi, ularning o‘zaro aloqasi va umumiy estetik ta’siri yoritiladi В данном тезисе рассматривается понятие композиции, её роль и значение в изобразительном искусстве, а также принципы построения композиции. Композиция играет важную роль в обеспечении баланса, гармонии и выразительности художественных произведений. В ходе исследования раскрываются вопросы расположения различных визуальных элементов, их взаимосвязь и общий эстетический эффект.