(untitled) (Modern education and development, 2025)
Эпигенетические механизмы играют ключевую роль в патогенезе заболеваний пародонта, таких как пародонтит и гингивит. Эти механизмы включают изменения в экспрессии генов без изменений в самой ДНК, что может быть вызвано внешними факторами, такими как микробиота полости рта, курение, стресс и питание.