(untitled) (Modern education and development, 2025)
В условиях стремительного развития частного сектора высшего образования в Узбекистане особую актуальность приобретает создание эффективной системы управления качеством. Данная статья посвящена анализу современных подходов к обеспечению качества в частных вузах, а также выявлению основных проблем, с которыми сталкиваются образовательные учреждения в этом процессе. Внимание уделено нормативно-правовой базе, институциональной автономии, кадровому потенциалу и механизмам внутреннего контроля. Рассматриваются возможности адаптации международного опыта в национальный контекст.