(untitled) (Modern education and development, 2025)
В статье рассматривается роль фразеологических единиц в создании речевых портретов персонажей в рассказах А.П. Чехова. Анализируются примеры из произведений «Хамелеон», «Дама с собачкой» и других рассказов, выявляются особенности их использования как средства характеристики личности, социального статуса и эмоционального состояния героев.