(untitled) (Modern education and development, 2025)
Функционирование гидротехнических сооружений на оросительных каналах нуждается в защите от угроз связанных с возможностью возникновения нештатных событий техногенного и природного происхождения, или под влиянием человеческого фактора. К таким угрозам можно отнести повышенные расходы воды, не контролируемые и не сбрасываемые наносы на ГТС, ливневые осадки, нарушение правил эксплуатации оборудования ГТС. Поэтому автоматизация защиты сооружений на основе эффективного применения методов и средств контроля и управления в условиях нештатных ситуаций на ГТС является актуальной задачей.