(untitled) (Modern education and development, 2025)
Кальций — это ключевой ион, участвующий в процессах экситации-сокращения, которые обеспечивают нормальную работу миокарда. Его роль в регуляции сердечного ритма и электрической активности клеток миокарда была хорошо изучена. Нарушения в кальциевом обмене могут привести к различным типам аритмий, включая фибрилляцию предсердий, желудочковую тахикардию и другие опасные расстройства ритма. Понимание молекулярных механизмов, связанных с кальциевым обменом, может помочь в разработке новых методов лечения аритмий.