(untitled) (Modern education and development, 2025)
В статье рассматриваются возможности использования виртуальных лабораторий для преподавания биохимии студентам медицинских вузов. Виртуальные лаборатории представляют собой интерактивные платформы, которые моделируют биохимические эксперименты и процессы, позволяя студентам получать практические навыки в безопасной и контролируемой среде. В статье представлены современные данные о преимуществах виртуальных лабораторий, описаны материалы и методы их внедрения, а также результаты исследования, подтверждающие их эффективность в обучении биохимии. Обсуждаются перспективы использования виртуальных лабораторий в медицинском образовании.