(untitled) (Modern education and development, 2025)
Актуальность. По данным Международной диабетической федерации, более 425 миллионов человек во всем мире страдают от етого заболевания, и большинство из них больны сахарным диабетом 2 типа. В 1980 году во всем мире диабетом болели 108 миллионов человек, а к 2014 году ето число достигло 422 миллионов. (Всемирная организация здравоохранения [ВОЗ], 2020 г.). По оценкам, к 2045 году 700 миллионов взрослых во всем мире будут страдать диабетом. (Международная диабетическая федерация [ИДФ], 2020 г.)