(untitled) (Modern education and development, 2025)
Настоящая статья представляет собой комплексное исследование глагола как ключевой части речи русского языка. В работе подробно рассматриваются морфологические и синтаксические категории глагола, анализируются их взаимосвязи и влияние на формирование смысла высказывания. Особое внимание уделяется грамматическим свойствам глагола, таким как вид, время, наклонение и залог. Кроме того, в статье исследуются наиболее сложные случаи правописания глагольных форм, обусловленные историческими и фонетическими факторами.