(untitled) (Modern education and development, 2025)
Русский язык, будучи одним из шести официальных языков ООН и важным средством межкультурной коммуникации, занимает особое место на международной арене. С каждым годом растет количество людей, желающих изучать русский язык как иностранный. Изучение русского языка как иностранного (РКИ) становится все более актуальным в условиях глобализации и растущего интереса к русской культуре и литературе. Однако этот процесс не обходится без сложностей и вызовов, которые стали предметом изучения для исследователей и преподавателей. В данной статье мы рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются студенты, а также предложим некоторые пути их решения.