(untitled) (Modern education and development, 2025)
Вольтер – философ, принявший деистическую форму материализма. Известно, что слово деизм происходит из латинского языка и означает бог. То есть философский смысл этого слова формируется как религиозно-философское учение, считающее, что Бог есть бесформенная и абстрактная первопричина существования, но оно не влияет на развитие природной и общественной жизни.