ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТАЦИЙ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА ПО ДАННЫМ ПАРЕМИЙ С ГИПЕРКОНЦЕПТОМ «ДОМ/СЕМЬЯ» (Modern education and development, 2025)
Статья посвящена исследованию ценностных ориентиров современного общества через призму паремий с гиперконцептом «Дом/Семья». С помощью анализа пословиц и поговорок рассматриваются традиционные и современные представления о семье и доме, их роли в жизни человека и общества. Целью исследования является выявление значимых для общества ценностей, связанных с понятием дома и семьи, а также анализ того, как эти ценности трансформируются в условиях социально-культурных изменений. В статье используются различные методы антрополингвистического и когнитивного анализа.