ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ BIM ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ В МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМАХ (Modern education and development, 2025)
В данной статье рассматривается применение технологии BIM (Building Information Modeling) для оптимизации энергопотребления в многоэтажных зданиях. Авторы анализируют методы моделирования, анализа конструкции, материалов и систем отопления/охлаждения с использованием BIM. Основные выводы свидетельствуют о значимости BIM для эффективной работы с энергией в строительстве. Дальнейшие исследования и развитие данной темы могут привести к еще более значимым результатам. Ключeвыe cловa: BIM, строительство, информационная модель, управление проектами, оптимизация, эффективность, издержки, качество, цифровые технологии, энергопотребление.