ИГРОВОЕ ОБУЧЕНИЕ КАК ОСНОВА КОГНИТИВНОГО РАЗВИТИЯ В ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ (Modern education and development, 2025)
Игровое обучение в дошкольном возрасте является важной основой для когнитивного развития детей, поскольку способствует развитию их мыслительных процессов, памяти, внимания и воображения. В данной статье рассматривается роль игр как средства формирования познавательных навыков у дошкольников, а также изучаются различные виды игр, которые могут положительно влиять на развитие когнитивных функций. Исследуется влияние различных типов игровых активностей, включая ролевые, конструктивные и обучающие игры, на развитие интеллекта и социальных навыков у детей. Описываются методики, которые педагоги могут использовать для эффективного включения игровых элементов в образовательный процесс, а также приводятся результаты современных исследований, подтверждающих важность игровой деятельности для оптимального когнитивного развития детей в раннем возрасте.