СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИК ПРЕПОДАВАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «МИКРОБИОЛОГИЯ» В ВУЗАХ НА ОСНОВЕ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА (Modern education and development, 2025)
В статье рассматриваются актуальные вопросы совершенствования методик преподавания дисциплины «Микробиология» в высших учебных заведениях с использованием компетентностного подхода. Анализируются основные проблемы традиционного обучения, предлагаются инновационные методы и технологии, направленные на формирование профессиональных компетенций у студентов. Особое внимание уделяется интеграции теоретических знаний с практическими навыками, использованию современных образовательных технологий и междисциплинарному подходу