ВИДЫ ЭЛЕКТРОВОЗОВ И ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ В УЗБЕКИСТАНЕ (Modern education and development, 2025)
В данной статье рассматриваются основные виды электровозов и электропоездов, эксплуатируемых на железных дорогах Узбекистана. Освещаются технические характеристики, сферы применения и перспективы развития подвижного состава. Особое внимание уделено значению станции Коканд-1, деятельности Кокандского железнодорожного техникума и регионального железнодорожного управления Коканд (РЖУ Коканд) в подготовке специалистов и обеспечении работы транспорта.