МИКРОБИОЛОГИЯ И ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ В ОБРАЗОВАНИИ (Modern education and development, 2025)
Микробиология - это наука, изучающая микроорганизмы, их строение, функции, распространение и роль в природе и жизни человека. Включение микробиологии в образовательные программы имеет важное значение для формирования научного мышления, экологической культуры и осознания роли микромира в различных сферах деятельности: медицине, сельском хозяйстве, промышленности и экологии. Данная работа раскрывает значимость микробиологии как научной дисциплины и подчёркивает её вклад в развитие биологических знаний, а также практическое применение полученных знаний в повседневной жизни и профессиональной деятельности.