РОЛЬ ПАРАЛИНГВИСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА (Modern education and development, 2025)
В данной статье была изучена проблема использования паралингвистических средств во время преподавания иностранного языка(кинетические, графические и фонационные). Также была отмечена актуальность проблемы с лингвистической стороны аспектов таких, как взаимосвязь вербальных и невербальных факторов в речи, место и роль неречевых ситуаций в коммуникации и др. В том числе рассматривались вербальные и невербальные речевые структуры, которые определяются в тесном взаимосвязи и расширять друг друга, а в некоторых случаях взаимозаменяют, с помощью целостности базовых назначений и различности структурных и системных функций словесных и несловесных символов.