ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ПРОЕКТОВ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ И ЛИТЕРАТУРЕ: СОЗДАНИЕ ТВОРЧЕСКИХ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ (Modern education and development, 2025)
В статье рассматриваются возможности примененияметода проектов на уроках русского языка и литературы. Обоснованаэффективность проектной деятельности в формировании ключевыхкомпетенций учащихся, развитии их мотивации, творческого и критическогомышления. Раскрываются виды проектов, применяемые в школьной практике,особенности их организации и примеры успешных творческих иисследовательских проектов. Отмечается, что использование проектногометода способствует развитию речевых и аналитических навыков учащихся, атакже повышает интерес к предмету.