АРТРОЗ (Modern education and development, 2025)
Артроз – это хроническая патология, при которой происходит постепенное разрушение хрящевой пластины. Патологические изменения затрагивают подлежащую кость, которая становится более компактной и развиваются краевые разрастания (остеофиты). На происходящие события реагирует суставная капсула, развивается реактивный васкулит.