МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ (Modern education and development, 2025)
В статье рассматриваются методические рекомендации по эффективному использованию наглядности как средства повышения интереса учащихся к учебному процессу. Раскрываются психолого-педагогические основы, классификация видов наглядности и принципы её применения. Особое внимание уделено инновационным подходам, таким как дополненная реальность, виртуальные экскурсии и инфографика. Также описаны возможные ошибки при использовании наглядности и её роль в формировании метапредметных компетенций и индивидуализации обучения. Представленные рекомендации направлены на повышение мотивации и вовлечённости учащихся посредством визуализации учебного материала