МЕТОДОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ ОГНЕСТОЙКОСТИ ПОЛИМЕРОВ (Modern education and development, 2025)
В данной работе рассматривается роль полимерных материалов в современной промышленности, а также актуальные направления их модификации для повышения эксплуатационных характеристик, в том числе огнестойкости. Особое внимание уделяется использованию антипиренов, их классификации, механизму действия и эффективности. Рассматриваются современные подходы к созданию полимерных композитов с улучшенными свойствами на основе локального сырья и многофункциональных добавок. Представлен анализ физико-химических процессов, происходящих при горении материалов, и пути их ингибирования с помощью современных огнезащитных составов.