ИССЛЕДОВАНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ТЕРМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЛИЭТИЛЕНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОСТАБИЛИЗАТОРА (Modern education and development, 2025)
В статье представлены результаты лабораторных исследований, направленных на снижение горючести вторичных полиэтиленовых композиций. Исследования проводились с использованием специально разработанной рецептуры, включающей добавки, уменьшающие горючесть материала. Особое внимание уделено процессу усадки, происходящему при переработке полиэтиленовых композиций, который оказывает значительное влияние на их физико-химические свойства. Рассматриваются различные факторы, такие как температура переработки, состав добавок и время воздействия, и их влияние на огнестойкость и механические характеристики материала. На основе полученных данных анализируются оптимальные условия переработки для достижения наилучших результатов по снижению горючести, а также приводятся рекомендации по дальнейшему улучшению свойств композиций для их применения в различных отраслях.