РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРЕПОДАВАНИИ МАТЕМАТИКИ (Modern education and development, 2025)
В условиях цифровой трансформации образования особую актуальность приобретает интеграция информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в преподавание школьных и вузовских дисциплин. Математика, как одна из важнейших фундаментальных наук, требует не только абстрактного мышления, но и практико-ориентированного подхода в обучении. В данной статье рассматривается значение ИКТ в обучении математике, их функции, конкретные инструменты и технологии, а также потенциальные трудности и пути их преодоления. Особое внимание уделено роли ИКТ в формировании ключевых компетенций учащихся, таких как аналитическое мышление, цифровая грамотность и способность к самообучению.