АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА «ОБРАТНОГО КЛАССА» В ПРЕПОДАВАНИИ ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИН В ЛИЦЕЯХ МВД РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (Modern education and development, 2025)
В статье раскрываются возможности использования метода «обратного класса» (Flipped Classroom) в процессе преподавания правовых дисциплин в лицеях Министерства внутренних дел Республики Узбекистан. Представлены результаты педагогического эксперимента, проведённого с участием учащихся и преподавателей, который показал повышение вовлечённости и академической успеваемости студентов. Обоснована актуальность использования данной технологии в юридическом образовании и предложены пути адаптации международного опыта к национальной системе подготовки кадров в сфере правопорядка. Результаты подтверждают эффективность метода и дают основания рекомендовать его к широкому внедрению.