ЗАЩИТА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ (Modern education and development, 2025)
Данная статья посвящена вопросам защиты психического здоровья в условиях современных социальных, экономических и технологических вызовов. Рассматриваются теоретические основы психического здоровья, факторы, влияющие на его состояние, а также методы профилактики и поддержки. Особое внимание уделяется роли образования, цифровых технологий и психологической поддержки в укреплении психического благополучия. Анализируются международные подходы и рекомендации, включая стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Статья предназначена для специалистов в области психологии, педагогов, медицинских работников и исследователей.