ДТА АНАЛИЗ ВТОРИЧНОГО ПОЛИЭТИЛЕНА (Modern education and development, 2025)
В данной статье рассматриваются термические свойства вторичного полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) методом дифференциально-термического анализа (ДТА). Проведённое исследование позволило определить температуры плавления, кристаллизации, а также изменение энтальпии материала. Полученные данные позволяют сделать выводы о степени кристалличности, термической устойчивости и пригодности вторичного полиэтилена для повторного использования в различных промышленных приложениях