ИР-СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВТОРИЧНОГО ПОЛИЭТИЛЕНА (Modern education and development, 2025)
В данной статье рассматривается использование инфракрасной спектроскопии (ИР-спектроскопии) для анализа вторичного полиэтилена. Путём сравнения спектров первичного и вторичного полиэтилена выявлены изменения в химической структуре материала, возникающие в процессе переработки. Особое внимание уделено появлению новых функциональных групп, свидетельствующих о термоокислительной деструкции полимера. Результаты подтверждают эффективность метода ИК-спектроскопии для оценки качества вторичных полимеров.