«ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И МАНИПУЛЯЦИИ: ВЫЗОВЫ, УГРОЗЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ» (Modern education and development, 2025)
:В условиях стремительного развития цифровых технологий вопросы информационной безопасности приобретают особую актуальность. Манипуляции сознанием через информационные ресурсы становятся серьёзной угрозой как для личности, так и для общества в целом. В тезисе рассматриваются основные вызовы в области информационной безопасности, анализируются виды информационных манипуляций и предлагаются пути их нейтрализации, особенно в образовательной среде.