EDUCATING CHILDREN THROUGH FAIRYTALES IN PRESCHOOL EDUCATIONAL ORGANIZATIONS (Modern education and development, 2025)
Maktabgacha yoshdagi bolalarga ertak terapiyasi orqali ma`naviy ahloqiy tarbiyalash, hamda ularga tarbiyaviy imkoniyatlarga boy milliy urf-odatlari, an’analari, tarixiy ma’naviy merosimizni o`rgatish, maktabga tayyorlashda boshlang`ich bilim, ko‘nikma va malakalarni shakllantirish va rivojlantirishning usul va vositalari maqolada o`z aksini topgan.Духовно-нравственное воспитание детей дошкольного возраста посредством сказкотерапии, а также обучение их национальным обычаям, традициям, историческому и духовному наследию, богатому образовательными возможностями, формированию и развитию основных знаний, навыков и умений при подготовке к школе. отражено в статье.Spiritual and moral education of preschool children through fairy tale therapy, as well as teaching them national customs, traditions, historical and spiritual heritage, rich in educational opportunities, the formation and development of basic knowledge, skills and abilities in preparation for school. reflected in the article.