ЖЕНЩИНЫ В МИРЕ: БОРЬБА ЗА ПРАВА И РАВЕНСТВО В РАЗНЫХ СТРАНАХ (Modern education and development, 2025)
В XXI веке борьба женщин за равные права остаётся актуальной темой. Несмотря на значительный прогресс, во многих странах сохраняются дискриминация, неравенство в оплате труда, ограниченный доступ к образованию и политике. В статье рассматриваются глобальные и региональные аспекты женского движения, приводятся примеры стран, где наблюдается как прогресс, так и откат в вопросах прав женщин. Отдельное внимание уделено роли журналистики в формировании гендерной повестки.