ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАНЕ (Modern education and development, 2025)
В  водоемах  Узбекистана  обитают  73  вида  рыбы,  из  которых  только  35  видов считаются промысловыми (48%) и остальные 38  видов (52%) считаются  менее ценными или  сорными.  Из  35  видов  промысловых  рыб  около  18-20  видов  вылавливаются  с коммерческими  целями,  другие  имеют  меньшие  популяции,  а  некоторые  внесены  в Красную  Книгу.