ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ЛЁГКОЙ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЫ У ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ (Modern education and development, 2025)
В статье указано, что изучение научных литературных данных выявило недостаток информации об изменениях морфометрических параметров стенок  желудка при различных периодах черепно-мозговой травмы. Отмечено, что происходят серьёзные  отклонения   морфометрических показателей стенок желудка  при синдроме «острое повреждение желудка» после черепно-мозговой травмы.